Pop latino - López, Marcos ((La Vista Gorda))
Esta obra reúne una serie de imágenes del fotógrafo argentino Marcos López (Santa Fe, Argentina, 1958), con las cuales se han realizado exposiciones tanto en su país natal como en diversas partes del mundo; el estilo de su trabajo lo ha convertido en una figura central en el arte contemporáneo latinoamericano; sus estampas, realizadas entre el año 1993 y el 2000, muestran con crudeza la banalidad de la vida cotidiana, de la política, de la sociedad, son una especie de denuncia a la tradición cultural de su país que consideraba que todo lo que se hacía fuera era mejor; los temas son populares y locales, el fútbol, las costumbres del interior del país, el asado, el peronismo, el mate, la escuela, los símbolos patrios, entre muchos otros. Acompaña al libro una lámina de la exposición hecha en la Galería Digital Epson de la Ciudad de México, en mayo de 2001.