Materia mnémica : la ley de los semejantes - Ruiz, Oswaldo (Insite, Casa Gallina)
Esta publicación reúne fotografías de Oswaldo Ruiz y narraciones de habitantes de la comunidad de Santa María la Ribera, de la Ciudad de México. Los textos fueron creados a partir de una relación estrecha que el fotógrafo sostuvo con personas que se dedican a la homeopatía en esta localidad capitalina, quienes, a partir de sus historias personales, de manera metafórica, determinaron sustancias que habían afectado su vida e hicieron preparados homeopáticos, como antídotos simbólicos con base en la memoria y la ley de los semejantes. Se incluyen también algunos textos de la medicina homeopática.