Vivir solos juntos - Todorov, Tzvetan ((Ensayo Galaxia Gutenberg))
Conjunto de ensayos escritos entre 1983-2008 del intelectual franco-búlgaro Tzvetan Todorov, agrupados por su autor en torno al tema de la relación necesaria que el ser humano mantiene con sujetos diferentes de él. El autor prosigue en esta serie de diálogos con pensadores y creadores de los siglos XVI al XX (Samuel Beckett, Benjamin Constant, Johann Wolfgang Goethe, François, Duque de La Rochefoucauld, Wolfgang Amadeus Mozart, Jean-Jacques Rousseau, Edward W. Said y Stendhal) sus reflexiones sobre la diferencia y la otredad, desarrolladas en La conquista de América: el problema del otro (1982), Nosotros y los otros: reflexión sobre la diversidad humana (1989) y El miedo a los bárbaros: más allá del choque de civilizaciones (2007).