La literatura en peligro - Todorov, Tzvetan ((Ensayo Galaxia Gutenberg))
Reflexión del filósofo e intelectual búlgaro nacionalizado francés Tzvetan Todorov acerca de los dogmas y los métodos de análisis con que se enseña la literatura en las cátedras universitarias. Todorov advierte sobre el peligro de señalar que la literatura no ayuda a la comprensión del mundo, y exhorta a reivindicar el placer y el amor por las letras.