Europan Integration Theory - Wiener, Antje (Oxford University)
Contiene: 1. Introducción del mosaico de la teoría de integración. I) Explicación de la integración europea: 2. Federalismo e integración europea; 3. Neofuncionalismo; 4. Intergubernamentalismo liberal. II) Análisis de la gobernanza europea: 5. Abordajes de la gobernanza a la integración europea; 6. Opción racional e intitucionalismo histórico; 7. Constructivismo social e integración europea. III) Construcción de la Unión Europea: 8. Discurso e integración europea; 9. Integración europea y género; 10. Economía política crítica; 11. Teoría política normativa y la Unión Europea. Conclusiones: 12. Pruebas de fuego para las teorías de integración europea: explicación de la crisis y viaje más allá de Europa; 13. Balance de la teoría de integración.