Hercule Florence : el descubrimiento de la fotografía en Brasil - Florence, Hercule ((Alquimia ;)
En este estudio se presentan los logros y hallazgos, en relación al nuebo arte de la fotografía, de Hercule Florence, un francés avecindado en Brasil, que en 1833 consiguió fijar las imágenes visibles a través de la cámara oscura y comenzó con el uso del negativo, nombre con que bautizó su descubrimiento y que perdura hasta la actualidad. Se incluyen también los principales textos de Hercule Florence relativos a la fotografía.