Akadem Gorodok - Ortiz Monasterio, Pablo (CONACULTA : Editorial RM)
El fotoperiodista gráfico mexicano, Pablo Ortiz Monasterio, ofrece en esta obra su colección de fotografías que capturó de Gorodok, Bielorrusia, la célebre ciudad de los científicos; las imágenes muestran las instalaciones y laboratorios en donde se han desarrollado importantes descubrimientos en el campo de la energía atómica, al tiempo que dan cuenta de una ciudad en la que operan en la actualidad cuarenta y cinco institutos-laboratorios, de los cuales el primero comenzó a funcionar en 1960.