¿Qué es la democracia? - Touraine, Alain ((Sección de Obras de Sociología))
Obra que se compone de cuatro partes principales: I. Las tres dimensiones de la democracia: libertad, derechos del hombre, representatividad, ciudadanía, la limitación del poder, la representatividad de los actores políticos, la ciudadanía; II. Historia del espíriru democrático moderno: republicanos y liberales, la apertura del espacio público; III. La cultura democrática: la política del sujeto, la recomposición del mundo; IV. Democracia y desarrollo: ¿modernización o desarrollo?, lo nuevo con lo viejo, ¿democratización en el Este y en el Sur?