Diccionario filosófico - Voltaire ((Fontamara ;)
El Diccionario filosófico es una obra que no debe tomarse propiamente como un diccionario de filosofía, sino que el autor lo titula así, para plasmar su pensamiento de librepensador liberal. La obra consta de tres volúmenes. En ellos se exponen de manera exhaustiva los aportes que a lo largo de la historia del pensamiento filosófico y científico han dado los grandes pensadores occidentales, y que han contribuido al desarrollo de la cultura y de la ciencia. En dicha obra arremete con su crítica al status quo de su época, específicamente sobre cuestiones de fanatismo, despotismo, injusticia, intolerancia, política, filosofía y religión.