Veinte fotógrafos del siglo XIX - Gómez Tepexicuapan, Amparo (texto) (CONACULTA : INAH : Museo Nacional de Historia, 1994)
Catálogo de la muestra temporal Fotoseptiembre 1994, exposición que se realizó en el Museo Nacional de Historia y reunió el trabajo de veinte fotógrafos mexicanos y extranjeros que retrataron a personajes históricos de México, entre los que se encuentran Benito Juárez, Maximiliano de Habsburgo, Juan B. Díaz, por mencionar algunos. Se trata de imágenes en formato de tarjetas de visita (carte de visite), en tamaño de seis por nueve centímetros, que se popularizaron en la segunda mitad del siglo XIX.