Mérida : el despertar de un siglo - Guerra Jordán, Pedro (Gobierno del Estado de Yucatán : Patronato de las Unidades de Sevicios Culturales y Turísticos del Estado de Yucatán)
Con motivo de la celebración del 450 aniversario de la fundación de la ciudad de Mérida, se presenta en esta obra una serie de imágenes del archivo del fotógrafo yucateco Pedro Guerra Jordán, quien abrió su estudio en el año 1877 y fue uno de los pioneros de la evolución de la técnica fotográfica en la región, al tiempo que registró la vida cotidiana y las estampas históricas de la ciudad.