La lucha comunista contra la religión - Michel, A. (Secretariado Social Mexicano, 1960)
Testimonio de A. Michel, un sacerdote en Europa central, quien narra su experiencia en la relación del comunismo con la Iglesia; afirma que el comunismo pretende destruir de manera lenta y paulatina a la Iglesia y, en general, a la religión, utilizando formas veladas de supuesto apoyo. Pedro Velázquez, quien adapta el mensaje de Michel, expresa que se trata de una llamada de atención y una invitación a vivir el cristianismo de manera íntegra para oponer un límite a la invasión comunista.