Knowledge Representation for Health Care : 6th International Workshop, KR4HC 2014, Held as Part of the Vienna Summer of Logic, VSL 2014, Vienna, Austria, July 21, 2014 : Revised Selected Papers - Miksch, Silvia (edición); Riaño, David (edición); Teije, Annette ten (edición) ((Lecture Notes in Computer Science ; Lecture Notes in Artificial Intelligence))
Ponencias presentadas en el sexto Taller Internacional sobre Representación del Conocimiento para el Cuidado de la Salud, realizado como parte del Verano de Viena de la Lógica, en Viena, Austria, en julio de 2014. Se incluyen los siguientes trabajos: Similitud de procesos médicos intensivos en conocimiento; Resultado preliminar de búsqueda de tratamientos para pacientes con comorbilidad; Hacia un modelo conceptual para mejorar el razonamiento sobre guías clínicas; Uso de la lógica de primer orden para representar las guías de práctica clínica y mitigar las interacciones adversas; Análisis de conformidad de la ejecución de guías clínicas con conocimientos médicos básicos y terminología clínica; Representación semántica de guías clínicas basadas en evidencia; META-GLARE: un metasistema para definir su propio sistema CIG: arquitectura y adquisición; Evaluación de modelos de guías clínicas basados en métricas para modelos de procesos comerciales; Un algoritmo para la transformación de guías: de BPMN a PROforma; Una metodología orientada a procesos para modelar protocolos de ensayos de tratamiento del cáncer; Capacitación a residentes en la aplicación de guías clínicas para el diagnóstico diferencial de las causas más frecuentes de hipertensión arterial con tablas de decisión; Explotación de la relación entre factores ambientales y enfermedades: un estudio de caso sobre enfermedad pulmonar obstructiva crónica.