Ecrits de prision : précédés de La vie de Sir Thomas More par William Roper - Moro, Tomás, Santo ((La Vigne du Carmel))
Compilación de cartas de meditaciones y oraciones de Santo Tomás Moro mientras se encontraba en prisión y poco antes de ser decapitado; a manera de preparación para su propia pasión, el santo contempla el sacrificio de Cristo, aceptado voluntariamente, aunque lo padeciera con gran dolor. El humanista londinense dejó inconclusos estos escritos, dado que poco antes de su muerte fue privado de todas sus pertenencias, incluidas las necesarias para la escritura.