La agonía de Cristo - Moro, Tomás, Santo ((Nebli, Clásicos de Espiritualidad ;)
Meditaciones de Santo Tomás Moro mientras se encontraba en prisión y poco antes de ser decapitado; a manera de preparación para su propia pasión, el santo contempla el sacrificio de Cristo, aceptado voluntariamente, aunque lo padeciera con gran dolor. Es una obra que el humanista londinense no pudo concluir, dado que poco antes de su muerte fue privado de todas sus pertenencias, incluidas las necesarias para la escritura.