Intelligent Strategies for Pathway Mining : Model and Pattern Identification - Chen, Qingfeng ((Lecture Notes in Computer Science ; Lecture Notes in Artificial Intelligence))
Contiene: 1) Introduction; 2) Recursos de datos y aplicaciones; 3) Detección de inconsistencias en bases de datos moleculares biológicas mediante ontologías; 4) Exploración de patrones frecuentes positivos para la regulación de la proteína quinasa activada por AMP; 5) Minería de la regulación de la proteína quinasa mediante modelos gráficos; 6) Vías de inhibición de la minería para las proteínas quinasas en el músculo esquelético; 7) Modelado de patrones de estructuras conservadas para ARN funcional no codificante; 8) Similitud basada en intervalos para la clasificación de funciones de pseudonudos de ARN; 9) Descubrimiento de características estructurales y funcionales que se unen a pseudonudos de ARN; 10) Minería de patrones destacados de interacción de miARN en función de la similitud de secuencia y estructura; 11) Descubrimiento de patrones conservados y divergentes de familias de miARN; 12) Descubrimiento de fármacos basado en bioinformática para proteínas quinasas; 13) Conclusión y trabajos futuros.