Economía y sociedad : esbozo de sociología comprensiva - Weber, Max ((Sección de Obras de Sociología))
Obra cumbre de la sociología weberiana que indaga sobre la formación y peculiaridades del capitalismo. El interés de Weber es comprender lo constitutivo y característico de la civilización occidental y ello le lleva a averiguar el origen y desarrollo de lo racional en todos los niveles del espíritu y de la cultura. La presente edición se integra de dos volúmenes cuyo contenido del V. 1 es: Parte I Teoría de las categorías sociológicas; Parte II La economía y los órdenes y poderes sociales. Contenido del V. 2: Las comunidades políticas; Sociología de la dominación; Apéndice.