El artista y el matemático : la historia de Nicolas Bourbaki, el genio matemático que nunca existió - Aczel, Amir D. ((Extensión Científica. Ciencia para Todos) [s.n.])
Nicolas Bourbaki fue un nombre creado por un grupo de matemáticos franceses para reeditar los libros de texto de su tiempo y desarrollar propuestas nuevas a partir de la teoría de conjuntos que repercutieron en el arte, la filosofía y la sociología. En esta historia Claude Lévi-Strauss, Pablo Picasso y Simone Weil son algunos de los protagonistas y por lo mismo se exponen algunas de las ideas mas importantes de la cultura occidental en el siglo XX.