México a través de los Mayo : Paco y Faustino Mayo : biografía - Rivera Suárez, Verónica (Secretaría de Gobernación : Archivo General de la Nación)
El Archivo General de la Nación resguarda el acervo de cerca de 6 millones de negativos fotográficos del Fondo Mayo, colección que perteneció a los hermanos Mayo, una familia de cinco hermanos que llegaron a México en 1939, exiliados de España por la guerra. En este trabajo se conjuga historia, cultura y fotografía, a partir de un recorrido por la vida e imágenes de dos de los hermanos, Francisco y Faustino Mayo, quienes fincaron las bases del fotoperiodismo en México, al tiempo que muestran de manera gráfica el devenir histórico del país en la segunda parte del siglo XX.