El poder de las historias : o cómo han cautivado al ser humano, de la Ilíada a Harry Potter - Puchner, Martín (Crítica)
Obra que haciendo un recorrido por la historia de la literatura el autor advierte que ésta se desarrolló en cuatro fases: por grupos de escribas, despúes personalidades relevantes, luego autores individuales y por último la producción masiva. Su análisis se centra en dieciséis textos literarios que han influido en la configuración de la vida de los pueblos, desde el Poema de Gilgames (hacia el 2100 a.C.) hasta Harry Potter (años noventa del siglo XX).