Kama sutra - Vatsyayana (Círculo de Lectores)
El Kama-sutra, junto con el Ananga ranga, son dos antiguos textos hindúes sobre el amor y el comportamiento sexual humano; parten de la premisa de que la sexualidad es una unión divina, por lo que se trata de una especie de código religioso para el desarrollo de las relaciones amorosas en general, que van desde la interacción entre hombre y mujer, la seducción, el placer, la importancia de la sexualidad en la vida, la elección de pareja, entre otros temas. Ambos incluyen información sobre posiciones sexuales.