Sexualidad y matrimonio en la América hispánica : siglos XVI-XVIII - Lavrin, Asunción ((Los Noventa ;)
Conjunto de nueve trabajos acerca de la sexualidad y el matrimonio durante el período colonial en América Latina, referidos a distintas prácticas y actores sociales de Guadalajara, Jalisco; México; el estado de Sao Paulo, Brasil; Argentina y Venezuela. Los autores examinan las relaciones entre hombres y mujeres en la América colonial y los mecanismos que la Iglesia y el Estado desarrollaron para controlarlas, en un recorrido que también atraviesa temas como las relaciones premaritales, las uniones de consenso, la brujería sexual, el divorcio y el abuso sexual dentro del matrimonio.