L'éveil de l'Europe : an mille à 1250 - Guillemain, Bernard ((Histoire Universelle))
La colección de bolsillo de Larousse sobre historia universal, editada en diez volúmenes, abarca de la edad antigua hasta la segunda mitad del siglo XX e incluye información de los cinco continentes. Cada título presenta una visión de un período determinado, desde la visión del autor respectivo, a quien se le concede plena libertad, a condición de que respete el sentido de conjunto de la obra. El presente volumen incluye los siglos XI, XII y la mitad del XIII, período se verificaron las divisiones del sur y este de Asia, la renovación y división de los mundos del Islam, la Europa Occidental se coloca a la cabeza del mundo cristiano y son los tiempos de la conquista mongol.