Mujeres en lucha - Lorusso, Isabella (Altamarea)
La italiana Isabella Lorusso, quien se especializó en la guerra civil española, reúne en este volumen once entrevistas realizadas a igual número de mujeres que participaron en el conflicto bélico español que se desarrolló entre 1936 y 1939; algunas tomaron las armas en ese período, pero todas lucharon después contra el franquismo y por la emancipación de la mujer; emprendieron toda una revolución. Las memorias rescatadas del olvido por Lorusso invitan a reflexionar sobre una lucha de otro tiempo, que sigue siendo actual.