Luis Márquez en el mundo del mañana : la identidad mexicana y la Feria Mundial de Nueva York, 1939-40 = Luis Márquez in the World of Tomorrow : Mexican Identity and the 1939-40 New York Wirld'sFair - Márquez Romay, Luis (UNAM, Instituto de Investigaciones Estéticas : Universidad del Claustro de Sor Juana)
Catálogo de la exposición celebrada en el Museo de Arte de Queens, Nueva York, EUA, del 14 de noviembre de 2010 al 13 de marzo de 2011; posteriormente se presentó en la Universidad del Claustro de Sor Juana de la Ciudad de México. Se trata de una muestra de las trescientas fotografías que Luis Márquez tomó en la Feria Mundial de Nueva York, que ahora se encuentran resguardadas en el Archivo Fotográfico Manuel Toussaint, del Instituto de Investigaciones Estéticas de la UNAM.