Los sueños de una nación : un año después 2011 - Useda Miranda, Evelyn (coordinación editorial); Sáizar, Consuelo (presentación) (Museo Nacional de Arte : Instituto Nacional de Bellas Artes)
Este libro reúne una muestra de obras artísticas, pintura, escultura, grabado y fotografía, que da cuenta de la construcción de los imaginarios, tanto individuales como colectivos, de la patria mexicana; es, al mismo tiempo, una invitación a reflexionar acerca de los sistemas de representación, artística y visual, del concepto de nación, entendida esta como la ideología que cohesiona a diversos grupos culturales que habitan en la República mexicana.