Chimalapas : la defensa del territorio y de los bienes naturales como un factor de identidad indígena - García Aguirre, Miguel Angel (Centro de Estudios para el Cambio en el Campo Mexicano ; Brot für die Welt, 2015)
Estudio sobre los 60 años de la defensa y recuperación del territorio de la selva de Los Chimalapas, ubicada en el Istmo de Tehuantepec, y las luchas comunales por parte de los pobladores de los municipios de San Isidro La Gringa, San Miguel y Santa María Chimalapa, en el estado de Oaxaca.