Literatura de la imagen - Gubern, Román ((Biblioteca Salvat de Grandes Temas ;)
Obra en que se estudia la historieta como un tipo particular de literatura, una que se comunica a través de imágenes. De gran vitalidad y capaz de adaptarse a los cambios, tanto formales como ideológicos o sociales, se estudia la historia del cómic, su significado y su función, así como su situación y los problemas a futuro que enfrenta como medio de comunicación.