¿Puede cumplirse la Humanae vitae? : ¿cómo? : reflexiones de un padre de familia sobre la propia responsabilidad - Cierco, Eduardo (autor) (Mensajero)
Eduardo Cierco, padre de familia y abogado de profesión, reflexiona sobre la encíclica de Paulo VI Humanae vitae, la cual versa sobre el control de la natalidad y el aborto. Su objetivo no es alabar la carta papal ni tampoco estar en su contra, sino simplemente exponerla y contrastarla con su experiencia de cristiano casado. Se trata de una de las encíclicas más controversiales, ya que señala como ilícitas todas las formas artificiales de control de la natalidad, quedando como única posibilidad el espaciar los nacimientos, limitando las relaciones conyugales a los períodos naturales de infertilidad de la esposa. Rechaza el aborto, aun cuando sea para fines médicos, así como las esterilizaciones quirúrgicas y toda acción terapéutica que tenga como propósito prevenir el embarazo. No condena los métodos que causan infertilidad como efecto secundario, siempre y cuando no sea lo que se busca.