Masquerouge : volumen 1 - Cothias, Patrick (Norma)
Novela gráfica de carácter épico, situada en la Francia del siglo XVII durante los reinados de Enrique IV y Luis XIII, acerca de un justiciero enmascarado al que llaman El Gavilán, que se ve inmiscuido en intrigas políticas y en historias de amor y sangre. El guionista Patrick Cothias, junto al ilustrador André Juillard, originalmente escribió la serie Masquerouge para la revista comunista Pif Gadget, como folletín de aventuras inspirado en Los tres mosqueteros, de Alexandre Dumas. Tras algunos problemas con la editorial, decidieron interrumpir la historia pero conservar el universo narrativo, los personajes y las situaciones de ésta, e iniciar Las 7 vidas del Gavilán como precuela de Masquerouge. Es una historia en siete volúmenes, en cada una de ellas El Gavilán se cruza con distintos personajes y la trama gira en torno a las injusticias causadas por la Iglesia y las consecuencias de la guerra entre hugonotes y católicos. El éxito de las obras llevaría a distintas secuelas y spin-offs, todas escritas por Cothias, aunque las más conocidas son las que cuentan con Juillard como ilustrador.