Los retratos de Fresnillo - Valtierra, Pedro (texto); Robledo Martínez, Jaime (texto); Bolaños Alemán, Lourdes (texto) (Fototeca del Estado de Zacatecas Pedro Valtierra : Fundación Pedro Valtierra : Cuartoscuro)
Con el fin de recuperar y conservar acervos fotográficos en manos de particulares y a la vez la historia visual de la entidad, la Fototeca del Estado de Zacatecas Pedro Valtierra, la Fundación Pedro Valtierra y Cuartoscuro, convocaron a al concurso Los retratos de Fresnillo. Con este trabajo se rescató y conservó el acervo fotográfico producido desde 1839, año del arribo de la práctica fotográfica a México; la mayoría de las imágenes son inéditas, de ahí su relevancia, originalidad y valor histórico, además de la información complementaria que aportaron sus poseedores originarios.