Elogio de la cocina mexicana : Patrimonio Cultural de la Humanidad - Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana (Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana : Artes de México)
La cocina mexicana constituye sin duda un rasgo identitario de la cultura nacional y una expresión central de la riqueza y diversidad que nos atraviesa. Anclada en el maíz y en el pasado prehispánico, pero también en la gastronomía criolla virreinal, es los mismo una manifestación de la vida privada que de la fiesta. Mestizaje culinario que le ha valido merecidamente y por igual, el aplauso internacional de los paladares y el reconocimiento de la UNESCO en su lista del patrimonio mundial.