El imaginario de la segunda intervención norteamericana - García Gutiérrez, Blanca (introducción); Soberón Sanz, Vidal Francisco (presentación); Galeana, Patricia (prólogo) (Secretaría de Marina, Armada de México ; Gobierno del Estado de Veracruz)
A cien años de la segunda invasión norteamericana a México, esta obra se edita en conmemoración del Centenario de la Gesta Heroica de la Veracruz; se incluyen imágenes y relatos sobre la intervención de 1914, un acontecimiento poco tratado en la historiografía nacional, que representó un conflicto diplomático y armado con los Estados Unidos de América, dentro de la lucha armada de la Revolución Mexicana, sin embargo, la ocupación militar fue combatida por las fuerzas armadas y rechazada socialmente, como lo muestran una serie de caricaturas de la época, que también forman parte de esta publicación.