Francisco Javier : la Ruta de Oriente - Savall, Jordi (Alia Vox)
Verdadera joya musical concebida por el catalán Jordi Savall, quien compila en ella música española y japonesa del tiempo de la llegada de Francisco Javier a Japón, muestra de la admiración y fascinación ante la increíble epopeya del jesuita misionero y, especialmente, su dimensión espiritual y humana. Esta obra contiene extractos de sus cartas, los textos más representativos de su tiempo y algunas de las páginas musicales de su época y de las culturas musicales que él encontró a lo largo de su ruta de Oriente. Los discos están acompañados de un libro que constituye en sí mismos una obra de arte.