Innovative and Creative Developments in Multimodal Interaction Systems : 9th IFIP WG 5.5 International Summer Workshop on Multimodal Interfaces, eNTERFACE 2013, Lisbon, Portugal, July 15-August 9, 2013 : Proceedings - Rybarczyk, Yves (edición) ((IFIP Advances in Information and Communication Technology ;)
En esta publicación se reúnen los trabajos presentados en el noveno Taller Internacional de Verano sobre Interfaces Multimodales, que tuvo lugar en Lisboa, Portugal, durante los meses de julio y agosto de 2013. Se incluyen los siguientes artículos: Propiedad del cuerpo de los avatares virtuales: un enfoque asequible de la telepresencia; Mapeo estadístico reactivo: hacia el bosquejo del control realizativo con datos; Ríete cuando estés ganando; Robots tutores; Tocando agentes virtuales: encarnación y mente; Kinect-Sign: enseñanza del lenguaje de señas a “oyentes” a través de un juego; Quédate ahí: un novedoso patio de recreo interactivo centrado en el cuerpo; KINterestTV: hacia una medida no invasiva del interés del usuario mientras mira televisión; Desarrollo de un ecosistema para la vida asistida por el ambiente.