México : del antiguo régimen a la Revolución - Guerra, François-Xavier ((Sección de Obras de Historia))
Esta obra revisa las causas de la revolución mexicana, que tiene sus orígenes en el porfirismo y aún en los años anteriores a éste. Resalta, por ejemplo, las incongruencias entre la modernidad jurídica y política cimentada desde la Reforma, y las costumbres de una sociedad tradicional plagada de vicios y relaciones subterráneas.