Historia del cine : II : La época sonora - Sadoul, Georges ((Estudios Cinematográficos Losange ;)
Una de las primeras y más célebres historias mundiales y panorámicas del cine, escrita por el crítico francés Georges Sadoul (1904-1967) y publicada por vez primera en 1949. La traducción al castellano apareció cinco años después de la muerte de Sadoul y fue actualizada hasta el año 1971 por el crítico mexicano Tomás Pérez Turrent (1935-2006) y especialistas del Instituto Cubano del Arte y la Industria Cinematográficos (ICAIC).