Cine italiano - Gromo, Mario ((Estudios Cinematográficos Losange ;)
Análisis del cine italiano, desde sus orígenes hasta los años de publicación de la obra (1955), e en el que se analiza la trayectoria que permitió el florecimiento del movimiento neorrealista, un cine de posguerra que iluminó la dimensión humana y social de la dolorosa realidad que se vivió a finales de los años 40.