El imperio español en América - Haring, Clarence H. ((Los Noventa))
Obra que analiza la transferencia de los modos de gobierno y sociedad de España a América y su evolución en este nuevo medio ambiente. El período cubierto va del descubrimiento a la independencia de las colonias españolas.