Calígula [de William Howard] : novela basada en el guión cinematográfico original de Gore Vidal - Howard, William (Grijalbo)
Novela histórica sobre Calígula, el emperador romano considerado uno de los hombres más malvados en la historia de la humanidad, basada en un guión cinematográfico original del escritor neoyorkino Gore Vidal. El argumento propuesto por Vidal fue ampliamente modificado por los realizadores Tinto Brass y Giancarlo Lui, el productor Bob Guccione y el actor Malcolm McDowell en la coproducción norteamericana-italiana Calígula (1979), repudiada por el autor norteamericano.