García Lorca, asesinado : toda la verdad - Vila-San-Juan, José Luis (Planeta)
Análisis histórico del asesinato del escritor español Federico García Lorca (1898-1936), cuya causa se delcaró inicialmente como un hecho de guerra, en el contexo de la Guerra Civil española; José Luis Vila-San Juan indaga sobre los hechos desde la perspectiva periodística. El también historiador Vila-San Juan toma en consideración cada una de las versiones que circularon sobre los hechos, luego reconstruye el crimen desde su gestación, su realización y recoge testimonios de personas relacionadas de manera más o menos directa; establece una teoría con la que espera contribuir al esclarecimiento de un caso que fue sistemáticamente ocultado por la dictadura franquista.