The Practice of Enterprise Architecture : A Modern Approach to Business and IT Alignment - Kotusev, Svyatoslav (SK Publishing)
Contiene: I) Introducción a la arquitectura empresarial: 1. Introducción; 2. El conceto de arquitectura empresarial; 3. El rol de la práctica de la arquitectura empresarial; 4. Arquitectura empresarial y planeación urbana; 5. El diálogo entre negocios e IT; 6. Procesos de práctica de arquitectura empresarial; 7. Iniciativas de IT y arquitectura empresarial. II) Artefactos de la arquitectura empresarial: 8. El modelo CEVPDD (CSVLOD en inglés) de la arquitectura empresarial; 9. Consideraciones; 10. Estándares; 11. Visiones; 12. Paisajes; 13. Descripciones; 14. Diseños; 15. Revisión del modelo CEVPDD. III) Otros aspectos de la arquitectura empresarial: 16. Los arquitectos en la práctica de la arquitectura empresarial; 17. Funciones de arquitectura en las organizaciones; 18. Instrumentos para la arquitectura empresarial; 19. El ciclo de vida de la práctica de la arquitectura empresarial.