A cidade global : Lisboa no Renascimento = The Global City : Lisbon in the Renaissance - Jordan Gschwend, Annemarie (curaduría y texto); Lowe, Kate (curaduría y texto); Caetano, Carlos (texto) (Museu Nacional de Arte Antiga : Imprensa Nacional-Casa da Moneda)
Libro-catálogo de la exposición homónima, presentada en el Museu Nacional de Arte Antiga de Lisboa, de febrero a abril de 2017. La exhibición dio cuenta de la transformación que Lisboa vivió en el Renacimiento como resultado de la gran empresa de exploración portuguesa, que convirtió a la capital del reino en una ciudad cosmopolita y atravesada centralmente por esa primera gran globalización del mundo.