Evaluar con el corazón : de los ríos de las teorías al mar de la práctica - Santos Guerra, Miguel Angel ((Educación Homo Sapiens))
A partir de la reflexión acerca de las teorías y metodologías tradicionales en la evaluación educativa, el autor desarrolla una propuesta que involucra los sentimientos en el proceso evaluador, que busca comprender, dialogar y motivar, para potenciar la calidad del aprendizaje; señala que hay condiciones sensibles en los evaluados, por lo que se debe evitar medirlos, compararlos, clasificarlos o jerarquizarlos.