Profesionales del gobierno : ensayos sobre la importancia de una burocracia pública efectiva - Nieto Morales, Fernando (El Colegio de México, Centro de Estudios Internacionales)
En esta colección de ensayos el autor reflexiona acerca de los problemas del ejercicio de gobierno, de la forma en que se organiza y funciona la burocracia, y del profesionalismo de los funcionarios públicos; particularmente para el caso de México, aborda los mitos, realidades y matices de su aparato administrativo, desde la percepción común de que es inmensa y cuenta con altos salarios, hasta su distintivo peyorativo de la corrupción; sin embargo, destaca que la profesionalización de la burocracia debe ser una preocupación fundamental para los gobiernos que se erigen como democráticos.