María y yo - Gallardo, María (Astiberri)
El ilustrador español Miguel Gallardo ha desarrollado una manera visual de comunicarse con su hija María, una joven autista. En este trabajo comparte los dibujos que elaboró para ella en unas vacaciones que compartieron cuando tenía doce años, para tranquilizarla, hacerla feliz y ayudarla a comprender este mundo. Los libros de Miguel Gallardo sobre María han ayudado a difundir y a sensibilizar sobre la situación de las personas con autismo, a través de imágenes claras y sintéticas que transmitan ideas o situaciones.