Así vemos el Moncada - Vich Adell, Mercedes ((Gente Nueva), 1973)
Libro de apoyo didáctico para niños de cubanos, para enseñar Historia; se exponen los movimientos revolucionarios realizados por los cubanos en el siglo XX, desde la ideología planteada por José Martí contra el imperialismo norteamericano, luego el ataque al Curartel Moncada y finalmente los otros movimientos que permitieron el triunfo de la revolución.