Caro Quintero : al trasluz : más allá de la Mexican Connection - Méndez Asensio, Luis (Plaza y Janés)
Se presenta un intento de probar la tesis de que los narcóticos son un factor determinante para la concesión de ayuda de Estados Unidos a los países en vías de desarrollo, entre los cuales se encuentra México. Las acciones y el estilo de vida de Rafael Caro Quintero, sus conexiones y los demás factores que entran en esta historia muestran el alto grado de corrupción que ha permeado todas las esferas sociales y políticas del país.