Nicaragua : un país propio : testimonios del triunfo y de la reconstrucción - González Casanova, Pablo (autor); Valtierra, Pedro (fotógrafo); López, Maritza (fotógrafo); Estrada Rodríguez, Gerardo (prólogo) (UNAM)
Compilación de fotografías y testimonios del derrocamiento de la dictadura de la familia Somoza, una de las más vergonzosas de la historia de América Latina, que gobernó nicaragua de 1937 a 1979.