El concepto de enfermedad : su evolución a través de la historia - Pérez Tamayo, Ruy ((Sección de Obras de Ciencia y Tecnología))
Contenido tomo I: Conceptos primitivos de enfermedad; La enfermedad como fenómeno natural; La teoría humoral de la enfermedad; El Renacimiento: iatroquímicos e iatromecánicos; Animismo, vitalismo y enfermedad. Tomo II: Irritación, naturphilosophie y enfermedad; ¿Qué es en dónde está la enfermedad?; La teoría infecciosa de la enfermedad; El concepto moderno de enfermedad.